Прекрати торговлю!

Обуликовано admin     Рубрики: психология Forex, трейдерам на заметку, форекс для начинающих

sellbuyСогласитесь, что бывают моменты, когда трейдер находится в таком состоянии, что не способен адекватно воспринимать текущую ситуацию, а значит просто обречен на ошибки, даже если и есть прекрасные возможности для входа. В такие моменты торговлю лучше вообще прекратить. Вот об этом мы и поговорим:

Предубежденность

Иногда в покере, преимущества не присутствует, не из-за плохой игры, а потому что структура мнения игрока такая, что он не может использовать преимущество, которое ему доступно. Игроки покера именуют это «быть предубежденным«: реакция на игру из-за эмоционального состояния, а не из-за объективных шансов и ставок других игроков. Трейдеры приходят к состоянию «предубежденности» по разным причинам, от явной скуки и желания действие, во что бы то ни стало, до расстройства и «торговли из мести» после потерь. Однако, почти всегда, явление «предубежденности» следует из физиологического и психологического состояния перевозбуждения. Выход трейдера из-под контроля, некоторым способом, происходит из-за раздражения, беспокойства, перевозбуждения или волнения.

Это может привести к серии изнурительных потерь, которые серьезно подвергают опасности общую доходность трейдера.
В профессиональных торговых установках, для трейдера является обычным оперировать предупреждающими и предельными уровнями. Предупреждающий уровень обычно определяется величиной потери в течение дня, которая является необычной для трейдера и которая предполагает, что что-то пошло не так, как надо. Риск-менеджер или торговый наставник должен сразу же связаться с трейдером, как только этот уровень достигнут, чтобы предложить взять перерыв в торговле и переоценить свои торговые планы. Предельный уровень является максимальной дневной потерей, которая допустима для трейдера прежде, чем он обязан прекратить торговать в течение этого дня.

Смысл этого состоит в том, что, если трейдер достигает этот уровень потери (каждый трейдер имеет различный уровень, в зависимости от размера и стиля торговли), он не видит рынок должным образом и должен перегруппироваться перед дальнейшим подвергапием торгового капитала опасности. Механизмы предупреждающих и предельных уровней не сильно отличаются от выхода бейсбольного тренера на поле, когда подающий игрок позволяет слишком многим бегунам достигать базы. Предупреждающий уровень – это своего рода сигнал, чтобы перегруппироваться; предельный уровень является инструментом управления риском, чтобы гарантировать, что никакая потеря в отдельный день не будет достаточно большой, чтобы подвергнуть опасности долговременную доходность трейдера.

Обратите внимание, что идея предупреждающих и предельных уровней не исключает необходимость установки стоп-ордеров на всех сделках. Стоп-ордер ограничивает риск по отдельной сделке; предупреждающие и предельные уровни ограничивают риск за торговый день. Чтобы достичь предупреждающего уровня, активный трейдер будет должен понести потери, определенные стоп-ордером, в большом количестве сделок. Это является явным признаком, что трейдер находится вне синхронизации с рынком и ему необходимо время, чтобы сделать переоценку рынка. К сожалению, для многих трейдеров это легче сказать, чем сделать. Те же самые конкурентоспособные черты, которые приносят успех в торговле, также и мешают принимать поражение. В психологическом отношении, решение прекратить торговать может восприниматься подобно принятия поражения. В результате этого, очень конкурентоспособные трейдеры часто торгуют гораздо дальше предупреждающего и даже предельного уровня, значительно углубляя свой спад.

Такое углубление спада наносит существенный финансовый и психологический ущерб. Потеря 10% капитала требует 11% прибыли, чтобы остаться безубыточным, 25%-ая потеря требует 33% прибыли для возврата к начальной сумме, а 50%-ый проигрыш требует удвоения оставшегося капитала только, чтобы возместить убытки. Одинаково опасными являются нисходящие спирали, которые могут быть вызваны потерями больше обычных. Редко найдешь трейдера, который не позволяет большим потерям в первый день влиять на торговлю во второй и третий день.

Иногда такое воздействие проявляется в том, что трейдер становится чересчур осторожным, сокращая размер сделок и пропуская торговые возможности. В других случаях, преобладает желание «отыграться», что приводит к импульсивным и опасным сделкам. Почти всегда, когда я видел какого-нибудь трейдера во время сильного спада, этот спад начинался с одной или более потери больше обычной, которые следовали из отказа соблюдать предупреждающие и предельные уровни.
В то время как потери возрастают и трейдеры приближаются к предупреждающему или предельному уровню, они обычно не знают, почему теряют деньги. Очень трудно разобраться, заключается ли проблема в неправильном чтении рынка или нахождении в предубежденном состоянии. Только по прошествии определенного времени после торговли трейдеры могут спокойно размышлять о своих ожиданиях, психологическом настрое и сделках, чтобы выяснить, что могло пойти не так, как надо. В это время также было бы хорошо просмотреть свои показатели: часто трейдеры найдут, что торгуют по-другому в части числа размещаемых сделок, времени удержания и т.д. Ключ к эффективному использованию времени нахождения вне торговли заключается в мысленной репетиции психологического настроя, что говорит о том, что время нахождения вне торговли является частью торговой стратегии, а не принятием поражения. Когда тренер объявляет перерыв для своей баскетбольной команды, никто не думает, что он выбрасывает полотенце. Время вне игры является частью тренерской стратегии, давая команде время приспособиться к изменению стиля игры. Точно так же, время вне торговли при неблагоприятных результатах позволяет трейдеру формулировать выигрышную стратегию для торговли позже в этот день или на следующий день. Успешная торговля состоит не только в том, чтобы делать деньги, а также и в том, чтобы сохранить их. (Б.Н. Стинбергер).

Еще почитать:
Кто зарабатывает на форексе?
Торговые сессии форекс
Система черепах – легендарный эксперимент.
На этом думаю хватит, по крайней мере пока… :)

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: , ,

Один комментарий на “Прекрати торговлю!”

  1. Саниран Says:

    Вот про желание отыграться – это про меня. Увы но я в этом ой как грешен :)

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha