Топ-5 причин слива депозита

Обуликовано admin     Рубрики: форекс для начинающих

Решил выложить на этом блоге,  выдержки из статьи которую я  готовил для участия в конкурсе авторов,  проводимом Акмос Трейдом.  Сегодня мы поговорим об основных причинах слива депозитов.
Рынок преподносит нам каждый раз определенные  уроки  и мы должны их усвоить, чтобы в следующий раз не наступать на одни и те же грабли. Увы, но на форексе очень многие наступают на одни и те же грабли, не 2-3 раза, а много более. Что поделаешь такова реальность, но если вы действительно хотите стать успешным трейдером, то необходимо серьезно работать над своими ошибками допустив их один раз, постараться в будущем избегать повторения «ляпов». Ведь каждая совершенная ошибка может обойтись вам в довольно крупную сумму денег.

Наиболее частые причины «слива» депозита:

1. Нежелание принимать потери. Каждая потеря, понесенная нами, каждая убыточная позиция в какой-то мере подобна поражению и проигрышу, ну а кто из нас любит это признавать? О прибыли, да – мы готовы трезвонить всем вокруг, а вот когда дело доходит до обсуждения наших проигрышей, то все умолкают. Позвольте, какие проигрыши? Мы ведь строго выигрываем. Этот психологический момент и заставляет передерживать убыточную позицию, которая со временем возрастает настолько, что начинает угрожать всему депозиту. Что интересно, то трейдеры-мужчины гораздо склонны к большему удержанию убыточной позиции, чем трейдеры-женщины.

2. Нежелание и(или) неспособность остановится. У каждого трейдера должен быть предел, при достижении которого он просто обязан сделать перерыв в торговле. Причем и большой убыток и большая прибыль одинаков сильно искушают «эго» трейдера. В первом случае, как результат появляется желание отыграться и мы начинаем идти на неоправданные риски, удваивая и утраивая позиции. Во-втором случае, нам начинает казаться что рынок у нас в кармане и мы понимаем все что будет происходить. В итоге появляется излишняя самоуверенность и трейдер забывает про выставление стоп-лоссов, про планирование торговли и так далее. Если нет, то такой рубеж обязательно  должен  быть. Потому, что если вы не сможете остановить торговлю, скажем после третьей убыточной сделки подряд, то вы обречены, потому, сейчас вами начинает руководить желание отыграться… Увы, но правильность этого пункта, проверена мной на собственной шкуре. Иногда бывает лучше уклониться от торговли, чем торговать в состоянии, когда на тебя давит груз убыточных позиций.

3. Желание отыграться. Именно к этому желанию оперируют профессиональные игроки казино, а в итоге человек отдает последние «портки» чтобы покрыть убыток. А ведь еще 5 минут назад ему казалось, что если он удвоит ставку и поставит на кон все, то удача непременно будет на его стороне. Всякий раз, когда желание отыграться берет верх, то здравый смысл отходит на задний план. Человек в таком состоянии неспособен здраво мыслить и следовать торговому плану. И он делает следующую ошибку, ведущую к сливу.

4.Чрезмерное и неоправданное увеличение позиций. Первая мысль приходящая в голову, когда тобой руководит желание отыграться это просто увеличить позицию. Эх, проиграл 100 пунктов при позиции в 0,1 лота, неприятно конечно, но теперь если открыть позицию в 0,2 лота, то всего 50 пунктов и я отыграю потери. А если поймать всего 40 пунктов при позиции в 0,3 лота, то и вообще можно перекрыть убытки и войти в прибыль. Чем заканчивается подобная стратегия давно известно – сливом депозита.

5. Торговля без стоп-лоссов. Даже опытные трейдеры, которые торгуют на форексе 5 и более лет, не всегда себе могут позволить торговать без выставления стоп-ордеров. Ведь рынок всегда полон сюрпризов, а порой на нем случаются такие резкие движения, когда всего за несколько минут цена может пройти сотню пунктов. На моей практике был случай, когда я отлучился сделать себе кофе, а когда вернулся за компьютер – цена сдвинулась почти на 300 пунктов. Да ведь и всякое бывает, то интернет пропадет, то компьютер может зависнуть, собственно, произойти может все что угодно. А потому лучшее, что вы можете сделать при открытии позиции, это сразу выставить Stop-Loss.

Не наступайте на вышеперечисленные грабли и   ваш депозит будет гораздо целее.  К сожалению я наступал на все эти грабли, потому и написал эту статью :) ) Не повторяйте моих ошибок.
Инвестиции в форекс – это не так уж и просто, как многие вам рисуют.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: , ,

5 Комментариев на “Топ-5 причин слива депозита”

  1. Артур Says:

    жалко уже все повторил и не раз !

  2. Финансовая пирамида | Заработать на Форекс. Экономические инвестиции. Says:

    [...] же время. Очевидно, что это невозможно – часть денег обычно инвестируется в недвижимое имущество или выдана в качестве ссуд. [...]

  3. Кто такой трейдер. Плюсы и минусы этой работы. | Заработать на Форекс. Экономические инвестиции. Says:

    [...] как это сделать, тогда почитайте статью в помощь – причины слива депозита. Ведь обучающие курсы учат вас только тому, как [...]

  4. Рынок акций в Белорусcии, часть 1 | Экономические инвестиции Says:

    [...] сайта « Топ-5 причин слива депозита Рынок акций в Белорусии, часть 2 , [...]

  5. Дмитрий Says:

    Да.Полностью согласен со статьёй.Всё именно так и произашло.Поначалу на демке неплохо зарабатывал,перешол на реальный.Первые 3 дня была прибыль около 300$.Потом проиграл баксов 500,затем вернул свои 200$,а далее полный слив 900$ Слил за 2 дня.Убыточные позиции держал,мало того докупал удваивал и утраивал лоты на откатах,в надежде что цена снизиться).Потом вобще башню снесло то покупал,то продавал 1.0 лот ,в надежде что цена измениться хотябы на 10пунктов.Входил без всякой логики.Мышление поглащают чуства,азарт,желание быстро отыграться.Если заработал 100$ в день это не значит,что будеш их зарабатывать каждый день.Есть дни при которых вообще ненадо торгавать.Вобщем в итоги одни минуса.Мало того,прошёл месяц и Я вновь положил на счёт 100$ и проиграл их в этот-же день.Форекс суровый и никого не жалеет.Учить,учиться и ещё раз учиться!!!

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha