Торговая система: прорыв волатильности

Обуликовано admin     Рубрики: Торговые системы, форекс обучение

Ох, как трудно начинать писать после праздников, хотя я и так вас не сильно балую новыми статьями. Хотя первые торговые дни 2011 года для меня складывались очень удачно: по 10% к депозиту за понедельник и вторник, но увы среда отобрала прибыль вторника из-за того, что я что-то дал клину и начал действовать не по плану. Ну да ладно – есть то, что есть. Если смогу то напишу подробнее про торговлю в праздничные дни, ну а пока хочу вам предложить простую торговую систему, которая к тому же является безиндикаторной.

Безиндикаторные торговые системы на рынке форекс имеют свое преимущество, тут уж паралич анализа, когда один индикатор говорит одно, а другой другое, маловероятен. Так что просто примите к сведению и если ее можно адаптировать к вашему стилю торговли, то почему бы и нет?

Суть торговой системы:
Каждая валюта имеет свою среднюю волатильность, которая может значительно отличаться от других. Например волатильность пары GbpJpy будет на порядок выше EurUsd. Так скажем по кроссу фунта к йене среднедневная волатильность составляет порядка 150 пунктов. Хотя GbpJpy может пройти за день, на порядок выше, нас интересуют дни, когда его волатильность значительно меньше средней. При желании вы можете выбрать свой период, за который можно считать среднюю волатильность.

Итак, допустим у нас есть день, где волатильность GbpJpy составила 70 пунктов, что на порядок меньше среднего значения. На следующий день, нас интересуют два уровня – максимум и минимум предыдущего дня, на этих уровня мы и устанавливаем ордера на покупку и продажу. Стопы рекомендую ставить не менее как на середину величины волатильности.

Ждем срабатывания ордера и если мы попали в струю то легко можем поймать минимум сотню пунктов. Позицию закрываем в конце дня, после чего делаем опять анализ рынка в поисках нужной нам комбинации

Вот собственно и все, а что вы ждали чего-то более сложного? Как показывает практика нашей жизни, то что сделано просто на поверку оказывается наиболее надежным. Профитов вам!
Эта система более подойдет для торговли минимум на часах, цели то и стопы побольше чем при скальпинге, но вам самим решать, какой стиль торговли избирать.
Из личных наблюдений отмечу, что ключевые факторы к успеху на рынке могут довольно сильно отличаться, но большинство сливов происходит по причине психологической неподготовленности трейдера и несоблюдения принципов управления капиталом.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: ,

Один комментарий на “Торговая система: прорыв волатильности”

  1. Says:

    Спасибо за статью. Как говорится: все гениальное – просто. Сам я начинающий трейдер. Попробую предложенную здесь систему. Я так понял ордер на покупку ставим на минимуме, а на продажу на максимуме. Или наоборот?

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha