Форекс индикаторы: немного о главном

Обуликовано admin     Рубрики: гостевые, индикаторы форекс

С каждым днем рынок Forex открывает для себя все большее количество людей, стремящихся улучшить свое материальное положение. Одни, попробовав раз, сразу понимают: «Не мое!», другие же – начинают учиться, читать литературу, разрабатывать собственную торговую стратегию. Часто при разработке собственной торговой системы используются , коих сегодня разработано и выложено на суд потребителя великое множество.

Например, одним из наиболее популярных индикаторов является RSI – индекс относительной силы. RSI является ни чем иным, как отношением верхних закрытий к закрытиям нижним за определенный период.

Рассчитывается по следующей формуле:

RSI = 100 – (100/ (1 + А / В)), где

А является средним значением положительных изменений цены;
В – средним значением отрицательных изменений цены. Собственно, вычислениями занимается не трейдер, а программа, так что данная формула представлена здесь, чтобы вы могли понять суть данного индикатора, принцип его работы.

На современных аналитических платформах существует возможность построить Форекс индикатор RSI для абсолютно любого числа периодов. Изначально предполагалось использовать 14. Уменьшение периода (до 7,9) ведет к тому, что индикатор становится более чувствительным и быстрым (возрастает риск ложных срабатываний), увеличение периода (до 25) влечет снижение чувствительности. Учитывая, что значение индикатора колеблется в диапазоне от 0 до 100, значениями сигнальных зон назначают 30/70 или 20/80. Понятно, что каждый трейдер, в зависимости от собственной системы может (и должен) настраивать индикатор «под себя», добиваясь повышения его результативности в зависимости от рабочего временного периода, валютной пары и так далее.

Индикатор Bollinger Bands, или, как его еще называют, ленты, полосы, линии Боллинджера, представляет собой статически определяемые полосы около краткосрочной средней скользящей. Специальное компьютерное обеспечение вычисляет автоматически простую скользящую среднюю, после чего высчитывает скользящее стандартное отклонение от данной простой средней.

Ленты Боллинджера быстро расширяются, сужаются, взаимодействуют друг с другом с волантильностью рынка, обладая чувствительностью к недавним рыночным движениям. Классическая установка параметров – 20 дней с конвертом из 2 стандартных отклонений. В зависимости от целей, от исследуемого рынка, оба значения могут меняться. Обычно этот индикатор используется наряду с другими инструментами для определения поворотов тренда. Если цена близка к нижней границе, и если другой индикатор подтверждает разворот, то это может служить сигналом к покупке. В частности, дивергенция по RSI может быть использована, как подтверждение дна в нижней границе конверта.

Индикатор macd является одним из наиболее интересных технических индикаторов, объединяющий в себе положительные качества трендовых Форекс индикаторов и осциляторов. Представляет собой схождение/расхождение скользящих средних. Строится, как разность между 12 и 26 периодными экспоненциальными скользящими средними цены. Кроме того, используется сигнальная линия, являющаяся 9-периодной экспоненциальной скользящей средней самой линии macd. Некоторые трейдеры меняют классические параметры, стараясь оптимизировать индикатор для своих целей.

Вне зависимости оттого, на каких индикаторах строится ваша , помните о том, что данные инструменты лишь показывают прошлое, некоторые – настоящие, но ни один из них не показывает будущее. Они могут лишь помочь нам на основании прошлых данных спрогнозировать будущий результат с наибольшей (но не стопроцентной) вероятностью. А потому, логично подтверждать сигналы одного индикатора другим и всегда быть готовым к тому, что цена пойдет не в вашу сторону, ставить stop loss – это убережет вас от больших потерь.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags:

2 Комментариев на “Форекс индикаторы: немного о главном”

  1. Says:

    Я индикаторами не особо пользуюсь, в основном фундаментом. А написал Ларри Вильямс: «Нельзя предсказать событие А с помощью события А».

  2. Андрей Says:

    Я пользуюсь бывает индикаторами.

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha