От +100 пунктов до -100 совсем немного

Обуликовано admin     Рубрики: реал

Посмотрев на ситуацию с евро в четверг, решил войти в рынок, ну и открыл одну позицию на продажу
Sell eurusd 1.41533 SL – 1.4250 TP – 1.38
Вот так вот это выглядело на графике:
Позиция по евро от 30 мая
И все бы шло хорошо, курс доллара двигался куда и предполагалось. Но, первая пятница месяца с ее пресловутыми новостями сделали свое черное дело и прибыль которая была на тот момент в почти +100 пунктов стала таять. Этого я конечно не видел, так как отсутствовал и не мог контролировать сделку. А когда пришел картина была следующей:
Позиция спустя немного времени

В принципе, если бы я занимался скальпированием рынка, как это частенько и происходит, то прибыль давно была бы зафиксирована, но все же решил постепенно осваивать позиционную торговлю, а потому менять ничего не стал. Мое предположение, что торги в понедельник откроются с понижением курса чуток не оправдались. Курс то понизился, но мой стоп все-таки захватило, это как раз такой случай, когда его бы не мешало поднять за последний максимум чуток подальше.
вынос стопа
Что мне нравится в данной ситуации, так это то, какова была моя реакция :) Ну как-бы неприятно конечно, но что поделаешь – ошибся, значит ошибся. А вот пару годиков, после таких приколов реакция была гораздо более бурной. Значит растем и это радует.

Бывает, что возникает необходимость провести обслуживание компьютеров и хорошо, когда это делается быстро. Лично для меня нет ничего хуже, чем когда нужно что-то сделать, а ОС полетела и как раз в самый «нужный» момент. Эх, бывало и такое…
Главное, это в любой ситуации, сохранять свой порох сухим, ведь эмоциональные трейдеры долго на форексе не задерживаются.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags:

4 Комментариев на “От +100 пунктов до -100 совсем немного”

  1. Says:

    Я тоже нечего менять не стал, открытие 14156 ТР на 14056 несколько пунктов не дошло, а потом развернулся вверх и сорвал стоп. А если бы не стал ждать исполнения лимита , а сам закрыл. А после этого открыл длинную позицию где то по 14050-55 мог бы в 2 раза больше заработать чем предполагал.

  2. слава Says:

    А меня нервы подводят…

  3. +185 пунктов воспринятые без энтузиазма. | Экономические инвестиции Says:

    [...] не даю прибыли расти. На днях я описывал о полученном убытке в 100 пунктов по евро. И буквально через пару дней была открыта [...]

  4. Ролевой Says:

    От +100 до -100 это еще так себе, бывало в моей практике и похоже. Особенно если без стопа влезешь на рынок и отойдешь на часок по надобности, а потом бац а там +100 превратилось в -300 :) Лучше ставьте стопы всегда!

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha