Как начать работать на форексе

Обуликовано admin     Рубрики: разное, форекс для начинающих

как начать работать на форексеКак начать работать на форексе – этот вопрос задают очень многие и даже порой не знаешь, что конкретно ответить тому или иному человеку. Как стать трейдером – легко и в тоже самое время сложно.
Вот что мне прислал один человечек:

Для того чтобы работать на Форекс требуются серьезные денежные вложения. Так как помимо Вас, там присутствует множество трейдеров, занимающихся этим давно и довольно успешно.
Новые игроки не должны питать необоснованных надежд на то, что все будет легко и просто, новички на бирже – это уязвимая и не защищенная аудитория.
Часто брокеры дают новичкам поиграть на бирже на деньги, которые они предоставляют, так вы должны набраться опыта перед настоящей игрой. Это очень важно, так как помогает вам набраться опыта операций с валютой, и предоставляет возможность минимизировать ваши будущие потери. Для начала работы вам необходимо скачать и запустить специально для этого предназначенную программу, ее принято называть торговым терминалом. С помощью нее вы можете следить за изменениями в курсах валют в настоящем времени, производить различные операции и быть в курсе изменений на своем счету. Все эти демо-операции не являясь реальными, они помогут вам набраться опыта. Опытные пользователи Форекс рекомендуют совершить побольше операций на демо-счете, для того чтобы научиться анализировать свои доходы и расходы, конечно же, в большей степени последнее. Необходимо сразу понять, из-за чего вы потерпели неудачу, в противном случае, у вас не получится заработать на бирже Форекс.

Эх, ну чего только народишко не напишет.
Во-первых, чтобы начать работать на форексе не нужны серьезные денежные вложения. На счет мозгов – это да, а деньги это второстепенное :) Сейчас брокеры предоставляют возможность торговать даже на центовых счетах. Забросил себе пару долларов на счет и торгуй. Я не говорю о пагубности подобной практики, у меня свое мнение по этому поводу. По поводу того, что брокеры дают возможность новичкам поиграть на свои деньги. Демо-счет – это всего лишь демо счет, ни о каких реальных деньгах там речи не идет.

На демо-счете, нельзя получить какой либо доход, но можно получить начальный опыт торговли на бирже. Вы просто узнаете, что такое котировки и так далее, ну и получите определенное представление о том, как совершаются сделки. Котировка – стоимость валюты на рынке. Каждый участник биржи может совершать операции по покупке продаже валюты по ее котировке, стоимости. У нее имеется пара значений: цена покупки; цена продажи. По первой вы покупаете валюту, ну а по второй продаете. Последняя рыночная цена и образуется из этих котировок, а только после этого маркетмейкеры оглашают стоимость валюты для своих клиентов. Как правило, в валютной операции принимают участие две иностранных валюты. Одна из них так называемая, фиксированная валюта, а вторая контр-валюта. Базовую валюту, фиксированную, покупают ограниченное количество, а другой, валюты котировки, количество все время меняется. Когда меняется соотношение второй валюты к первой, в пользу базовой, то она растет, в противном случае дешевеет. Таким образом, цена различных валют, изменяется в цене.
Когда говорят про котировку какой-нибудь валюты, имеют в виду то, что она базовая. Пример: рубль-доллар, рубль это базовая валюта, а доллар контр-валюта. Для упрощения работы с валютой, все они имеют свои кодировки. Доллар-usd, евро-eur, франк-chf и др.

Так, отвлекся немного, по поводу демо-счета, маленький такой форекс для чайников получился. Не советую тем, кто хочет начать работать на форексе задерживаться на демо более полугода. Вообще даже двух месяцев Вам хватит с головой. Торговля на демосчете полезна для проверки работоспособности торговой системы, но не более, со временем торговля на демо начинает развращать, да и фактор «жадности» устраняется.

Тот кто уже вылез на реальный счет и ощутил громадную психологическую разницу в торговле, меня поймет. Относитесь к рынку как к достойному сопернику, ибо он таковым и является. Форекс не прощает ошибок и слюнтяйства. Здесь никто вам ничем не обязан, так что перестаньте жевать сопли, если не хотите потерять последний доллар и узнать что такое маржинколл :)

Ну а на счет того, когда начать работать на форексе – каждый решает сам. Если ты сразу понял, что риск это не твое, то лучше не начинай, работай себе потихоньку и строй планы на жизнь. Вот только победители почему-то часто выбирают риск, странная черта, не так ли? :)

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: ,

7 Комментариев на “Как начать работать на форексе”

  1. Николай Says:

    Сейчас торгую на форексе маленькими суммами, но в прибыль. Торговля на форекс действительно требует много усилий и выдержки.

  2. Евгений Says:

    Три с лишним года изучал форекс. Перечитал кучу(!!!) литературы. И только сейчас я стал видеть и понимать этот рынок. Нужно время и терпение, тогда успех придет. Всем удачи и профитов!!!

  3. Staffer Says:

    Целый год убивал мозг на демо счете. Сейчас уже начал торговать в реале, правда сумма 100 баксов, за месяц превратилась в 120. Рад как слон.
    На самом деле начать не сложно, главное практика

  4. Владимир Says:

    Попрактиковаться можно на демо-счете,изучая при этом какие-то теоретические материалы,но долго задерживаться там не надо. На реальном счете ты гораздо быстрее поймешь: или ты трейдер или просто мимо проходил.

  5. Алмазик Says:

    У меня часто были проблемы с форексом, я терял постоянно деньги. Долго не понимал почему так а не иначе… Почему я всё время топлюсь… Бывало уходил в глубокий запой из за моих тупостей я потерял работу. И в какой то момент у меня просто всё начало получатся. Здесь по мелочи, там чуть чуть…
    Я понял – опыт это Главная проблема! И его быстро не получить.

  6. Treider Says:

    А что тут начинать? Главное решиться и сказать прежде всего самому – стоит этим заниматься или нет. Однозначно, если у Вас проблемы с эмоциональностью, то лучше не лезть. Хотя иногда везет конечно.

  7. rafterss Says:

    По поводу серьезных вложений – спорный вопрос, для когото 3000$ серьезная сумма, для кого-то нет. Говорить однозначно за всех невозможно. И главное, думаю, в первую очередь не в мозгах, а в желании. Изначатльно нужно иметь желание освоить Forex, а потом к этому уже прикладываются мозги и финансы. Можно обладать начальным капиталлом и неплохими мозгами, но без желания ничего не получится.

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha