Форекс: тяжело в учении – легко в бою

Обуликовано admin     Рубрики: форекс для начинающих

В нынешнее время все более часто слышны фразы: «как заработать на бирже», «повысить капитал на фондовом рынке», «жить не только на зарплату» и т.п. Люди, стараясь приумножить свои сбережения, идут на рынок валют – Форекс. Благодаря пестрой рекламе, некоторые начинают думать, что там можно заработать немалые деньги, при этом, не прилагая совершенно никаких усилий, но это лишь распространенное в нашем доверчивом обществе заблуждение. Давайте конкретнее разберемся в этой проблеме.

Приходя на биржу, вы явно представляете себя богатым, полностью обеспеченным, ни в чем себе не отказывающим человеком. Конечно, мечтать не вредно, но все это будет возможно, пройдя тернистый путь трейдера, полный взлетов и падений. А что же на данный момент? У начинающих трейдеров не так много опыта торговли на Форексе, нет определенных навыков, мало знаний, поэтому в первое время у них могут возникнуть ошибки, промахи. Они могут потерять какую-то часть сбережений. Если сложится такая ситуация, то они непременно начинают искать просвет, как же дальше быть. Одни, конечно же, заходят в глобальную сеть, спрашивают совета у людей на форуме, анализируют рынок, посещают различные семинары, сидят в библиотеке, чтобы найти нужную информацию для работы на forex. Перед ними появляется цель – узнать как можно больше, ответить на все вопросы, которые непонятны. Но это лишь заблуждение. Причина в том, что Форекс меняется, появляются новые методы, инструменты, теории, его можно изучать всю жизнь и не добраться до истины. Ведь сколько понадобится времени, чтобы все это познать! Другие же, наоборот, просто начинают тщательно и старательно работать, выбирая правильные методы торговли. Пытаются, как можно быстрее, достичь своей цели. Для успешной работы необходимо достичь состояния, при котором нет убытков. Затем с помощью хорошего брокера (это физическое или юридическое лицо, которое является посредником между продавцом и покупателем и имеет право проводить операции по ценным бумагам) заключить как можно больше основательных операций. С помощью этого умножить рентабельность.

Отсюда следует вывод, чтобы заключать успешные сделки на валютном рынке, приносящие в будущем немалый доход, не обязательно становиться финансовым аналитиком, просиживая дни, недели, месяцы над построением очередной стратегии, либо вычислением анализа проделанной работы, достаточно лишь шагнуть, но не просто так, а шагнуть именно в том верном направлении. Так же в этой деятельности немаловажную роль играет выбор надежного брокера.

Лично я, большинству знакомых, спрашивающих меня про возможности интернет-торговли на финансовых рынках, отвечаю, что возможности большие, но для начала нужно подготовиться к потерям. На мой взгляд, новичок просто обречен на проигрыш в самом начале своего пути, но уже потом опыт начинает делать свое дело и эффективность торговли возрастает. Не принимайте решение уйти с работы и жить только форексом если Ваш депозит не находится на достаточно серьезном уровне. Что это за уровень? Прикиньте сколько нужно Вам денег в месяц, чтобы семья нормально существовала и из расчета не 100% и более, а скажем 10-20% доходности в месяц. Допустим 500$ в месяц для вас достаточно, тогда из расчета 10% в месяц, необходимо чтобы торговый депозит был как минимум 5000$. Тут действует простой принцип – чем больше будет депозит, тем меньший риск вы можете себе позволить, для того чтобы выйти на минимальную доходность. Профессиональные трейдеры не допускают риск на одну позицию в среднем более 2%, а вот для новичка поставить на карту и половину депозита не жалко, лишь бы звезда удачи сделала свое дело. Но нельзя все время надеяться на удачу, рано или поздно она покажет вам свой зад и вот тогда, при таких рисках, дело точно будет пахнуть сливом депозита. Прочитайте статью о причинах слива депозита и если найдете там то, что присуще в данный момент вам, то не спешите агрессивно торговать. Вначале победите самого себя, а уж потом беритесь побеждать других.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: ,

3 Комментариев на “Форекс: тяжело в учении – легко в бою”

  1. Says:

    Хороший совет: если ты Новичок – настройся на неминуемые первоначальные потери. Я по себе уже прочувствовала, что такой настрой крайне необходим. Чтобы правильно отреагировать на слив. Чтобы не опустить руки, а продолжать двигаться в правильном направлении.

    Для меня было явное открытие, насколько психология трейдера является первоочередной в достижении успеха на Форексе.

    Опс! какая странная у Вас Captcha. :(

  2. Ролевой Says:

    Ой, как по мне, так мне и в учении тяжело и в бою не сладко приходится. Ведь рынок просто так денежку не отдает, а жаль, хочется много и сразу, а получается помалу каждый день.

  3. Начинающий Says:

    Мне тоже, что-то и в учении не сладко приходится. Жуть, столько всяких индикаторов и новостей, за которыми необходимо следить.

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha