17-18 недели инвестирования в памм-счета.

Обуликовано admin     Рубрики: памм-счета

Июль поистине выдался жарким на события, особенно его последняя неделя, которая меня очень многому научила. В первую очередь тому, что нужно доверять своему чутью и своей программе вложения, а не слушать других. Так уж вышло, что в конце 16-й недели я вывел все средства со счета Buy_now и его клонов, а также уменьшил в 2 раза вложения в Uncle Greg. Но потом почитал одного инвестора, вложился назад в Buy_now, как оказалось это была большая ошибка. И почему я не послушался своего плана. Хотя, это был не такой уж и дорогой урок.

Короче именно по Buy_now и по Uncle Greg в последнюю неделю июля вышла существенная просадка, которая практически свела на нет итог предыдущих трех недель. Послушай я себя, по итогам июля был бы рост в 20%, а так вышло менее 5%. Buy_now просел на 40%, а дядя Григорий слил все под чистую. Но гораздо раньше чем он это успел сделать я вышел с его счета со штрафом в 50% потеряв на этом чуть больше 100$, но зато сохранил половину :) Хорошо, что в этот раз послушался себя, а не тех, кто говорил, что все будет хорошо.

В итоге просадка по этим агрессивным счетам подкосила прибыль и по итогам июля у меня вышел рост в 1%. Но зато урок усвоен и выводы сделаны. Доля агрессивных управляющих в портфеле уменьшена уже до 28%, в то время как на начало июля их доля была 48%. Как показывает практика агрессоры должны занимать в портфеле не более 20%, а лучше и того меньше. Тогда у вас будет вот такая красивая доходность:

доходность памм-счета за год

Причем это доходность, без реинвестирования, то есть прибыль выводилась каждый месяц. Все просто пользуемся советом по инвестированию и большую часть вкладываем в консервативных управляющих, для агрессивных управляющих можете выделить 10-15% и то вкладывайте аккуратно. Да, агрессоры давали мне по 50% в месяц, но именно они и служат причиной серьезных просадок, если вы к ним не готовы, то и не стоит.

В августе добавил в свой порфель , хотя долгое время ее минималка в 1000$ не позволяла мне это сделать. Но это было 4 месяца назад, а сейчас инвестиционный портфель вырос в 3 раза от начального, так что делаем его более оптимальным и менее рискованным. Зачем мне лишние нервы тратить на это дело? Деньги любят тишину, так что лучше буду просматривать по пятницам, что там по памм-счетам происходит и перебрасывать средства согласно плану. Хотя август обещает быть жарким, ведь волатильность обычно в этот месяц прыгает, будем надеяться, что управляющие отработают на ура.

Спасибо за добавление этой статьи в

Советую почитать эти статьи:

Tags: ,

Написать Комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha